Рождественский сочельник в реанимации

Ольга Ломакина
Вдоль чудесных красот ледяных витражей,

Тихо плачущих вьюг в трубах темных, каминных,

От стихов и рассказов рождественских дней

В мир больничных палат и страданий былинных



Мы пришли по заснеженной горем пустыни,

Спотыкаясь о стужу сердец и умов,

Расчищая дороги от злата и пыли,

Туда, где говаривал с Богом Иов.



Здесь ведётся подсчёт  сердечных падений,

Гамильтон здесь вздыхает за тех, кто устал.

В конце длинных тоннелей здесь свет возрождений,

Анимация в общем, кто латынь почитал.



Монитор над кроватями честен и строг,

Как Верещагин чужд подкупа, мзды,

Без стеснений включает сигналы тревог,

Заменяя  свет Вифлеемской звезды.



Напротив сквозь в окнах искрящийся иней

Рождественский дом прихода Сюда

Новых скитальцев в новых пустынях,

Искателей мира, любви и добра.



На Земле хоровод смертей и рождений

Вокруг древа познанья добра и зла

От рождения к смерти, от смерти к рожденью,

Но скорее к рожденью Сюда иль Туда.



Сочельник рождественский здесь состоянье.

Все в ожиданьи волхвов и чудес.

Сердце - кадило, огонь в нем - страданье,

Молитва суть ладан, возженный с небес.



Вот стихло на сердце, покой растворяет

Боли и страхи аидовой меры.

К жизни и скорби (В юдоль скорбей) людей возвращают

Врачи теплотой Вифлеемской пещеры.

06.01.23                Москва, Кардиореанимация ЦКБ УДП РФ