Лысина

Кирилл Моховой
Как много лысых на Земле.
И это всем понятно,
Я помню Ленина в Кремле,
Причёсан аккуратно.

А с лысым вечером светло,
И летом, и зимою,
Как будто солнышко взошло,
Умытое росою.

За лысым весело идти,
Короче кажется дорога.
И что-то светит впереди,
Уходит из души тревога.

Венчает лысина людей,
Учёных и поэтов.
Чем больше в лысине идей,
Тем больше в ней просветов.

Она - наследство от отцов
И для души - отрада.
Бывает даже у певцов,
Как вечная награда.

Автор: Жанжаров Юрий Яковлевич

А лысым зеркало не нужно,
Рисуют губы девки дружно,
И зреют в отражение
Себе на удивление.

Быть лысым даже мило,
Не нужно тратить мыло.
Пылиночки смахнешь платком.
Опять блестит под потолком.

Автор:Ольга 
01.04.2023