***

Елена Вознесенская 2
«Затем и делают кувшины,            
  Чтобы была в них пустота.»
                Семён Липкин

Вся наша жизнь – пустоты заполненье:
От первого крика после рожденья
До самых последних прощальных минут
Стремленья заполнить «кувшин» в нас живут.

Но чем заполняем мы эти пустоты?
Одни – над собою упорной работой,
Другие – служением людям, науке,
А третьи – весельем, разгулом иль скукой.

Но вот переступим мы жизни порог –
Как будет оценен усилий итог?
                22.02.2023г.