***

Рената Платэ
Из века в век на наших землях
Средь косогоров и мостов
Была Купчинова деревня
В тропинках узких вдоль лесов.

Из века в век здесь пашни были,
Часовня, изгородь, жильё, -
Здесь люди пели и любили,
Храня Отечество своё.

И струи Волковки неспешной
Встречала гордая Нева,
Листвою ясною и вешней
Тянулись к небу дерева!

Но разрасталася столица,
Селились рядом стар и млад,
А после новою границей
Пришёл в деревню Ленинград.

И возвели в полях строенья,
Засыпав старый суходол,
Но тихо слышится сквозь время
Крестьянской просьбы уговор:

Не забывать былые годы
Как память о прекрасном сне, -
Чтобы кружились хороводы
Весной на Купчинской земле!

И пусть теперь видней и краше
Многоэтажные дома,
Здесь в сердце Купчина, как раньше
Поёт родная старина!