д. а. й

Мери Искендерова
дай воды
пару гнедых
пулю
дай мне остаться сильной
задрапируй нежность
и упакуй в душу
время диванов и кресел
месиво из депрессий
слипшейся вязкой грязью
чёрной тугой повязкой
воздух под стать тяжёл…
слепну
немею
исчезну
чтобы осталось живое
что-то ещё моё…
север качнёт небо
сыпятся звёзды на юге
тихо сочится в сердце
горечь багряных вьюг
цвета земли и крови
чуть перезрелой вишни…
страхи мои и боли
нежность моя потоком
пулей сквозною выйдет
нежность моя раной
стянется и утихнет.