Силуэты

Ирина Худзинская
Каждый день я всё ближе к весне -
В перламутровой пене рассвета
На остуженном ночью окне
Сладких снов обвожу силуэты:

Всё по памяти, будто вчера
Ощущала на кончиках пальцев -
И тепло, и источник тепла,
И фигуры неведомых танцев,

Добавляю к ним смешанный вкус,
Ароматы вина и ванили…
Паутина штрихов - наизусть,
Их ладони мои сохранили,

А ещё этот вкус на губах…
От него я не знаю покоя,
И, дождавшись едва до утра,
Окна снова с улыбкой открою.