Мартовский туман

Сергей Парусов
Весна.
      Снега ,обильно тая,
Уходят медленно
                с полей.
Туман спустившийся
               встречает
Завесой облачной
                своей.


И пеленою
                застилает,
Скрывая видимость
                совсем.
Поднявшись,
             это разгоняет
Весенний ветер
                перемен.


Не долго в воздухе
                витает
Тяжелый
          мартовский туман.
Он, отступая,
                открывает
Природы
          обновленный стан.