пассаж!

Анка Германовна
Весна у зимы крадёт понемногу,
Сугробы - холсты, разнодумий дорогу,
Когда белизна - очищения путь,
И не казнена, и до казни чуть - чуть...

Душа...

Наравне где-то с лапами ёлок,
Живая? - вполне,
Да и ввысь путь недолог...

В одежде - капустность,
Подкожный напряг,
В движеньях - искусность,
Пока не иссяк...

Запал...

Сквозь снега пробираться столь ловко,
Искусство шагать прямо - микс с дрессировкой,

Осадки питают, как доноры, почву
Трезвеющим днём и промозглою ночью,

Есть, кто оживают, что входит в привычку,
Что их развлекает?
- вкрапление в стычку,

Включается бычка,
Факельный марш,
Жизнь словно спичка,
Погасла? - пассаж!