Весна-красна

Олег Васильев 7
  Фото из интернета

И всё-таки,  весна -- красна,
Как раньше говорили.
Тепла, красива и ясна,
Без копоти и пыли.

Как только снег совсем сойдёт
В апреле, или в мае,
Весна-красна опять придёт,
Но … всякое бывает.

Весну мы всем народом ждём,
Как юную невесту.
Придёт со снегом ли, с дождём,
Весной они не к месту.

Всем нужен солнца яркий луч,
Он душу согревает,
Без холода и грустных туч,
Надежду в нас вселяет.

Погода действует на нас,
Хандру нам навивает.
Весна и солнце каждый раз
Нам годы продлевает.

Что сообщает календарь,
Ему не доверяем.
Вот как трава покроет даль,
Тогда весну встречаем.
           30.03.2023