Солнце ласково пригрело

Сергей Карпеев
СОЛНЦЕ  ЛАСКОВО  ПРИГРЕЛО

Солнце лаково пригрело,
Снег стекает в ручейки,
И внезапно потеплело,
Всем прогнозам вопреки

Вылез жук на ветку клёна,
Трёт глаза со сна медведь,
Вышла ель, темно-зелёна,
Край бесснежный посмотреть

Этот край, до боли близкий,
Не видала столько дней,
Был высокий снег, стал низкий,
Протекает средь камней

Ель стоит, травинки рада,
Будет в зелени бугор,
И пастух пригонит стадо,
За деревню на простор

Солнце ласково струится,
Льёт лучи в серёдку дня,
В облаках из леса птица,
Песней встретила меня

Всё не ново, всё знакомо,
Нет весне пути назад
Льётся песня невесомо,
Вдалеке от автострад