Сирень

Игорь Кривошей
Обними мои плечи уставшие,
Вдохнови, усмирив нервный пыл.
Посмотри на меня, как в тогдашние,
Что давно уже я позабыл.

Поцелуй, расскажи приключение,
Как забавно прошел твой день.
Твоя повесть - мое отвлечение,
Как расцветшая робко сирень.

Ночь сокроет романтикой сладкой
Теплотой твоих пышных губ,
Как прильнули счастливо украдкой,
И влюбились опять, заснув.

Оберег. Мой очаг. Моя гордость.
Лучший собранный репертуар.
Твоя нежность снимает мне сонность,
Преукрасив рутинный нуар.