Я жива

Турганова Наталья
Вдыхая запах никотина
Идти, не ведая тропы.
Такая странная картина:
Нет роз, но колются шипы…

И небо чисто надо мною,
Но почему лицо в воде?
Кричу: «Оставьте все в покое!»
Потом вопрос опять: «Где все?»

И мысли въелись, как занозы
И разрывают изнутри
Мои стихи и чья-то проза
И неизвестность впереди…

От солнца тени на асфальте,
Но пробирает до костей!…
А дома в теплой мягкой спальне
Ждёт невесомая постель.

Но почему пустые реки
Стремятся в море-океан?
Вот так и человек вовеки
То трезвый, как стекло, то пьян!

Но пронесется по дороге
Вода, что с неба, как с ведра!
И позабудутся тревоги,
Что так печалили вчера…

И разбегутся грозны тучи,
И станет ясной синева
В глазах… и в небесах могучих!!!
Я чувствую! А значит, я жива!!!

21.03.2023