Наглушняк

Эдуард Грошев
А помнишь, ты все время твердила,
Каким никчемным мальчишкой был я?
Что я, как скала, как твердыня,
И с места х.. сдвинешь меня…

Призыв к паритету, раскулаченный в щепки,
Разогнавшийся поезд тяжело тормозит.
Движение в пропасть, закованных в цепи,
Не спасёт ни венчание, ни к Богу визит…

Хоть бейся о скалы, разбивай
лоб наглушняк,
Ты не изменишь наскальный… рисунок  волнами,
Вымыт, выбит, как после копыт ишака,
Должны же были мы сами?! Должны, были мы сами…

Но все же решили, как было оставить…
На месте, устали топтаться,
Я вынес урок, обнажил до гола…
Настало время, прощаться…