Братья по духу

Эдуард Грошев
С чистой душой мы появились на свет,
Мир воспринимали каждый по-своему,
Не существовал для нас строгий запрет,
Он измерялся в познании нового…

Дети… Начало… Мне всего-то шесть лет,
Песочница, двор и все незнакомое,
Я сопротивлялся, про себя твердил «нет»,
Но мои Ангелы меня успокоили.

Новичок во дворе, зелёный мальчишка,
Стеснялся до жути, проглотивши язык.
А чуть смелее, хоть и младше парнишка,
Выделялся на фоне из всех остальных.

Правда не помню, вот с какого момента…
Как познакомились и как стали дружны.
Но тридцать лет, как никак перманентно,
Связующие нити мне все так же важны.

Пусть не по крови, но Братья по духу,
Отсутствие страха, - «слушай, что мы творим?!»
Бывало влетали в абсурд-заваруху,
Выходили, только не всегда при своих…

Ты же все помнишь, в мельчайших деталях!
Братец, мы, только часть приключений прошли..!
По сути, - противоположно зеркальный,
По духу, - отражение скрытой души.