Наша вина

Анна Розэ
Все в порядке. Жизнь идет. Солнце светит.
И никто ни перед кем не в ответе.
Все решения нужны, выбор точен.
Нет потерь, и нет в душе червоточин.

Только жизнь идёт не так, как хотелось,
Словно яблок наливных переспелость,
Словно умерли мы все перед смертью,
Бога нет, а среди нас только черти.

Все апостолы уже не святые,
Что мы делали, ребята, где были?
Все свою теперь спасают обитель,
Только проклял нас навеки Спаситель.

Ни детей теперь не жалко, ни слез нам,
Ни березкам нам не мстить и не соснам,
Не рождение проклятьем нам стало,
Не дороги, не водка, не сало.

Наше чванство, презренье, гордыня,
Наша трусость годами немыми
Разъедали нам стылые души,
Так что бог нас не станет и слушать.

А к кому теперь пойдем, мы не знаем,
Бродят ночью и днем, словно стаи
Безобразных гиен, наши тени.

Хоть мы встанем теперь на колени,
Нас никто не простит, не отпустит
Всех грехов. И не вытравит грусти.