Свети!

Ольга Клен
Фонарь стоял на променаде.
Он в этом месте век стоял.
Престижней там, на автостраде,
Но он любил прибрежный вал.
Светильник жил, что было сил:
Он всем светил, светил, светил…

Гуляли дети по округе,
Кружился в вальсе теплый снег.
Мелькали птицы в светлом круге,
Ждал человека человек…
Фонарь приветлив был и мил:
Он свет дарил, дарил, дарил…

Светильник, выпуская корни,
Уже врастал в земную плоть.
Не знал: ветров шальные кони
В ту ночь взломали коноводь.
Фонарь мигнул в последний раз,
И свет погас…

На променаде стало пусто.
Лишь звезд далекие лучи
Приют искали у Прокруста…
Мигнула лампочка в ночи.
Фонарь, лежащий на земле,
Не сдал друзей холодной мгле.

Пока не выбит из сети,
Свети!