Догорела свеча

Вячеслав Черноводский
       

Догорела свеча, не дождавшись рассвета.
Город спит. Город смотрит последние сны.
За рекою, в лесу, филин "ухает" где-то.
Видно он недоволен приходом весны.

Слышу - звонкие капли стучат в подоконник.
Под железною крышей возня голубей.
Даже ветер притих, этот вечный разбойник.
Тишина и покой над вселенною всей.

Догорела свеча, прошипев напоследок,
И белел на столе недописанный лист.
Незаконченный стих... Недосказанность... Недо...
День весенний грядёт! Пусть же будет он чист!