Бабушкин комод

Белое Море
Бабушкин комод уютен как кровать,
И главное в нём всё же, что мне с него видать
Улицу родную, дорогу, клён и птиц,
И знакомых, незнакомцев много-много лиц.
 
Бабушка родная связала для меня
Салфетку кружевную белей и ярче дня,
Варежки связала, тёплый свитерок,
Мне же преподала бабушка урок,
 
Как смотать быстрее пряжу всю в клубок,
Гладила по маковке, шептала: "голубок".
Научила спицами и крючком вязать,
Словно я дочурка, а она мне мать.


Художник Анастасия Лобанова
"Бабушкин комод"