Белый снег на зелёной траве

Геннадий Нищенко
Белый снег на зелёной траве,
На деревьях, на мокрой земле.
Тихо падает он с высоты
На асфальт, на дома, на цветы.

А сегодня- тридцатое марта!
Из кармана последнюю карту,
Улыбаясь, старушка седая
Достаёт и под ноги кидает.

А, пускай себе! Долго ли ей
Веселиться? Ну, парочку дней
Поиграется с ветром шальным
И опять к берегам ледяным

Улетит на редеющей туче.
А за нею серебряный лучик
Через небо, над белой землёю
Промелькнёт раскалённой стрелою-

И уже растворились снега,
Из-под них зеленеет трава.
По дороге струится ручей,
Из него жадно пьёт воробей.
Друг мой, радостно глядя в окно-
Ты подобное ль видишь кино?