Ворота неба уж раскрыты

Ольга Ключевская
Ворота неба уж раскрыты
Сгустились сумерки над грешною землёй
Вот час расплаты наступает
Священной кары роковой

Любовь угасла в чёрном сердце
Ты помощи уже не жди
И крест суровый и колючий
Достойно всё же пронеси

За убеждения стой смело
И правду дерзко защити
И взгляд прекрасный, вдохновенный
Перед врагом не опусти

Ты вспомни мучениц христианок
Кристально чистых голубиц
Не стоит их одной слезинки
Мир гордых женщин и блудниц

Когда в нескромных одеяньях
Они сорили красотой
Те девы землю освещали
Своей небесной добротой.

Они как Ангелы святые
Ступали тихо по воде
Молитвы кротко возносили
Одной возвышенной звезде.