Поле летом надышалось

Наташа Бондина
Поле летом надышалось
И стрекоз весёлых шалость,
Над цветущею рекой
С родниковой водой,
Птицы быстро подхватили
Песней всех опередили.
Колокольчики звенели,
Пчёлы весело гудели
Собирали свой нектар
Людям и животным в дар.
Скоро осень на дворе,
Неохота детворе
В доме прятаться опять,
Под дождём хотят скакать.
Наблюдать, как из травы
Появляются грибы -
Шапки прямо, набекрень.
И опят весёлых пень
Приютил в своём тепле.
Скоро осень на дворе...