Приближение осени

Наташа Бондина
Ещё тепло и зелена трава,
Лишь кое-где круги златые
Рисунок осени набросили слегка
И в летней зелени на время утонули.

Дожди как будто ждут начало скачки,
И гром осенний, как лихой скакун,
Ждёт у черты сигнала жёлтой маски,
Помчаться ветром напряжённых струн.

В канун заката солнечного лета,
Раскрасок буйных, как наперебой,
Тепла, цветов и радужного света,
Туда, где плещет холодом прибой.