Дыхание весны

Анастасия Сашкина
ДЫХАНИЕ ВЕСНЫ
Дыхание весны букетом из тюльпанов
Меня так разбудило зорькой рано....
Последний марта день прошёл, как сон,
Был под туманным небом горный склон...

Весна пришла и мне на радость,
После ветров морозной стужи
Не жаль мне дней туманно-скучных,-
Последний марта день во благость!

Пусть кольца капель дождевых
По лужам кружат, нарастая,
А небеса в земную юдоль стих,
Верша туманами, спускают.

И пусть зима, снегов не дав сполна,
Покружит пвру дней в дорогах и полях,
Но всё равно весенняя волна
Даст птицам гнёзда вить на тополях!..