Душе моей открыто пространтсво

Наталья Шмидт Брютова
Душе моей, душе неутомимой
Открыто пространство: и ночью, и днём,
О вечном познанье необъяснимом…
Мне разгадки приходят ночью со сном.

Солнца восход. Озаряются тайны.
Просыпается тело – встреча с душой,
Она побывала в мире астральном,
Получив знания, вернулась домой.

Пообщалась она с моим Ангелом,
Он подсказал: что мне делать, когда,
После дождя днём – на небе радуга,
В лужах, о, чудо, отражалась звезда.

Из астрала спустилась вместе с душой -
Скользя по шнуру, отразилась в луже,
И сверкая, назад, в небеса, стрелой,
Встречали её сотни звёзд-подружек.

А ранний рассвет улыбался им вслед,
Его улыбка в заре растворилась,
Ликует душа, помнит каждый момент…
Что было там, и вот я пробудилась.

Понимаю мгновенно, что это – сон…
С благодарностью прикасаюсь к душе,
На дневной с ночного меняется фон,
В моих мыслях готов этот стих уже.

В комнате пахнет вселенским нектаром,
За окном, как всегда, звонкое пение птиц,
Оснащена душа моя радаром…
Для ночных путешествий не имеет границ.