Я северянка

Наталья Ложевская
Я северянка мне мороз не страшен,
Люблю бродить в заснеженной тайге,
Сибирский край морозами прекрасен,
Люблю  купаться я в Обской воде!

Люблю озера светлые и чистые,
И городок мой тихий словно сон.
И скромные домишки неказистые,
С Сибирью сердце бьется в унисон.

И северное лето, порой жесткое,
Но сладостнее лета в мире нет!
Край не приглядный, порою слышу хлесткое,
Я северянка, это мой ответ!

Суровый край страданий и надежд отеческих,
Здесь предков похороненных земля,
И зарождение душ здесь человеческих,
Сибири вольный дух! Здесь Родина моя!