Была Любовь...

Александр Паймуратов
Была Любовь…
И её юность полыхала неувядающим,
заоблачным, вешним, огнём;
И пламенела кровь палящей, знойной,
бесконечной страстью,
в глубинах бездны освещая,
Звёздный дом.

Звучала песня молодости, гимном,
охватывая сферы и, примиряя эпохи,
страны, царства, цивилизации,
и все существующие континенты;
И, осенённые смарагдовой Весною,
под вселенским нимбом,
её в Пути расцвечивали
золотые ленты.

И, словно не было влюблённым,
отныне, никаких преград,
Любовь - она всегда была превыше
всяких жгучих слёз;
И пусть в ней горечи не меньше,
чем услад,
но почему тогда влюбляемся
мы часто и, всерьёз.

И в вечной юности растают
наши устремления,
где сонмы пар торжественно
прошествуют среди
аллей блистающих цветов,
не освобождённые
от любовного томления,
как очарованные
пленники,
своих волшебных
снов…