Хандра

Елена Малеваная
(м.)

Какая мерзкая погода
У нас сегодня во дворе.
Хотя такое время года -
Дождь обещали в сентябре.

И, хлюпая, народ по лужам
Шеренгой жалобно идет.
И я сижу, хандрой простужен,
А дождь строчит, как пулемет.

И до того мне кисло-горько,
Что мысли путаю в слова.
Болит и тихо ноет сердце
И плохо варит голова...