Вилы

Руда Ольга
Госпади, меня помилуй!
Госпади, меня прости!
Матерится муж мой милый
и махается костьми.

Ох, за что такая доля? -
Муж напился, я терплю...
Он похож на злого тролля -
прикрываюсь я, соплю.

Похватаю все  манатки
и на улицу сбегу
в снег, в холодные осадки
да в ужасную пургу.

На скамеечку я сяду
и поплачу в лёд любви -
Ох, зачем такому гаду
отдалась я, Госпади?

Свет потух в окошке грязном,
я на цыпочках домой -
на полу храпит заразный,
хоть дурной, но всё же, мой!

Госпади, меня помилуй!
Госпади, меня прости!
Там стоят в сарае вилы,
их домой бы принести...