Это страшен аппетит

Алевтина Евсюкова
   

Это страшен аппетит!

 – Утром надо кушать кашу, –
 Мама Юлечке твердит –
 Чтоб росла малютка наша,
 Чтобы рос и аппетит.

 – Не хочу я кушать кашу.
 Не хочу, чтоб рос и рос
 Страшный, толстый и ужасный
 Аппетит, как тот матрос.

 Он такой большой и толстый,
 И всегда нам говорит:
 – Я не страшный, детки, вовсе, –
 Это страшен аппетит!
 10.2011 г.