Лесная русалка. Р

Ковальский Владимир
Лесная русалка с глазами зелёными,
Стоцветья купальского, сосен и мхов.
Лесная русалка, в меня влюблённая,
И мать всех лесных котов.

Как кошка лесная, всегда ты пряталась,
Боялась всегда людей.
И нежность твоя распускалась лапами,
Когтями - на каждый день.

Пугливая, чуткая, очень нервная,
Искала во тьме ночной
Свой символ любви, или - символ веры,
И чтобы нашёл - герой.

Смотрела в озера, и звезды падали
В объятья души твоей,
В холодные воды. Ты ивой - плакала,
Как-будто - сестра морей.

К тебе прикасаюсь - к листу кленовому,
К травинке на склоне дня.
И ты для меня есть живое слово,
Ты - лучшая часть меня.

Лесная русалка с глазами осени,
Карельских ночных лесов.
Тебя лишь одну моё сердце просит
Из детских, волшебных снов.