Потерянная где-то

Ковальский Владимир
Идёт весна, летит весна
Дождём по тощим веткам,
Бежит по речке, и во снах,
В трамвае - без билета.

Взлетает чайкой и орлом
Над солнцем, облаками.
Пиратом пьёт креплёный ром,
Заглядывая в бани.

Подходит к девушкам. Молчит.
Но всё глаза расскажут.
В вино макает калачи,
Луну на губы мажет.

За руку взяв меня, схватив,
Всё тянет в даль морскую.
И я, хоть выбился из сил -
Но я не протестую.

В дворцах тропических лесов,
По сельвам и саваннам,
Я буду пить болиголов,
Я буду - вечно пьяным.

Я буду вечно молодым,
И вечно будет - лето.
Потерянным, как остров Крым,
В страну бредя поэтов.

С любимой буду, буду я
Плясать, как Заратустра.
И сердце больше не тая.
И в нём не будет пусто.

Нырну в моря, как Ив Кусто,
Миклухой и Маклаем.
И поженю в душе Восток
С своим родимым краем.

И поженю я дальний Юг
С мостами Петербурга.
И рядом будет нежный друг,
С кем выйду на прогулку.

Сбегает май - рекой с горы,
Лучом по серым тучам.
А там, на юге - комары,
Муссон с дождём скрипучим.

Поёт там жёлтый какаду.
И наступает лето.
Там душу я свою найду,
Потерянную где-то.
------
Картина: Павел Румянцев