Сын дождя

Ковальский Владимир
Летний дождь. Мысли взмокли. Капает.
Трель свивает латинский поп.
И стекает сок винограда
На горячий с загаром лоб.

Ветер за руки хвать, за шиворот
Пальцы мокрые запустил.
И душа вся, везде - навыворот,
Вся усталая, вся без сил.

Так свежо, лимонадом - по сердцу,
Лица моют в дожде дома.
И душа на свободу просится,
Не нужна ей костей тюрьма.

Солнце будто в стесненьи девушка
Скрылось за спину танков-туч.
Я не буду собою прежним,
На свободу нашёл я ключ.

Зелень трав. С бирюзовым воздухом
Я вдыхаю всю прелость дня.
Сердце бьёт мне по рёбрам обухом,
И бежит на спине коня.

Летний дождь. Занырну я в капли,
Окунусь-ка во что горазд.
Эти тучи как-будто плакали,
Но от счастия - в первый раз.