Вечная весна

Ковальский Владимир
Белые барашки прыгают по морю,
Тучи, словно кони, ходят по горам.
Смоет мне печали, смоет солью горе,
Бирюзой отмывши гарь сердечных ран.

Ветер бьёт ладонью по щекам бесстыжим,
Йодом пропитались парки и сады.
И душа-потёмки полной грудью дышит,
И цветут, как вишни, алые мечты.

Шум. Морская пена, под ногами - галька,
Где-то там дельфины. Вечная весна...
Я смотрю за море. Очарован далью.
Вдаль. За океаны. Словно в детских снах.

Там, где шли пираты. Может - португальцы,
Там, где пилигримов резала цинга -
Там, где меч сжимали, как супругу, пальцы,
Прыгнув к крокодилам в рыжий, медный Ганг -

Там я буду юным, буду я поэтом,
Как лесные боги, горные ветра.
И в лесах дождливых потерялась где-то
Песня океана, сердца красота.

Белые барашки, счастие простое,
Огненной жар-птицей сел на плечи луч.
Я стою, бессмертный. Я один - и море.
Я беру рукою руку сизых туч.