Весенним сумеркам

Александр Асаев
Аллея в сумерках. Фонарный блеск огней.
Причудливая пляска света, тени.
Как будто лестница со множеством ступеней
И кроны заплетаются над ней.

Таинственна вечерняя тропа.
Средь серости, листва глядит несмело.
Под песни звёзд свое свершает дело.
Весенний вечер свежестью пропах.

В дремотной тишине щебечут птицы.
Им вторит лягушачий мощный хор!
От пустошей до самых дальних гор
Весна свои расширила границы!

Надев парадный головной убор,
На праздник полночи серебряной стремится!