Мы все здесь пленники космической материи...

Александр Паймуратов
Мы все здесь
пленники космической,
видоизменяющейся
во времени, материи,
лишённые теперь
навек духовных царств,
утратившие поприща
сияющей феерии,
и, высланные
за это,
в мир мытарств.

Где наши души,
облачённые в тела,
забывшие
совсем о кущах
неувядающего рая,
творят неправедные
на Земле, дела,
оружием и словом,
себе подобных,
убивая…