Баллада менестреля

Александр Круглов Выборг
                *****


  В Высоком Замке певчий дрозд
  С принцессою живёт...
  Огней не гасят у ворот -
  Принцесса принца ждёт.

            Предсказан, загадан
            Весенним дождём -          
            Принцесса принца ждёт.

  Усталость - путника сестра,
  Но - в радость зов души;
  Уж много дней из дальних стран
  Прекрасный принц спешит.

             С ним друг его рядом,
             И жажда в груди,
             И счастье впереди.

  Но в цель пустить своё копьё
  Ему не суждено:
  Беспечный принц без страха пьёт
  Волшебное вино.

              И сон его долог -
              На сорок пять лет,
              И рядом друга нет.

  Лучина жалкая чадит,
  И дрозд уж не поёт.
  Старуха дряхлая сидит -
  Гостей не узнаёт.

               Уста её шепчут:
              -Когда ж ты придёшь? -
               Под моросящий дождь...
               Под моросящий дождь.
  ___________________________________________
  (2.11.2000)

 
  Аккорды:  (размер 3/4)

      Dm           A7     Dm
  В Высоком Замке певчий дрозд
        C         A
  С принцессою живёт...
    Dm           C    G
  Огней не гасят у ворот -
      B/F     A      Dm
  Принцесса принца ждёт.

                G        Dm
                Предсказан, загадан
                G       Dm
                Весенним дождём -
                F      G      A
                Принцесса принца ждёт.
                Dm      A     Dm
                Принцесса принца ждёт.

  _________________________________________-
  (мелодия в стиле менестрелей и скальдов)