Он исчезает незаметно

Ксения Рылева
Он исчезает незаметно,
Как ночь в рассветный переход.
А после, так, попутным ветром,
Играя что-то мимо нот

На струнах жизни, усмехаясь,
Напомнит о себе опять.
А ты, бессильно трепыхаясь,
Ему отдашься, словно ****ь.

И после будешь долго плакать,
Бросая свой туманный взгляд
Куда-то вдаль. А он с закатом
Исчезнет снова, наугад

Бросая карту, что укажет,
Куда опять ему пропасть,
Насколько; и, шепча, подскажет,
Когда вновь под ноги упасть

Тебе осенними дождями,
Морозным хрустом от снегов,
Тропой меж лесом и полями
Иль тихой песней, что без слов.