Кровь и Любовь

Лебедева Софья
А что такое ”кровь„ и ”любовь„?
Кровь–это боль. Кровь–это смерть.
Любовь–это счастье и смех.
Любовь–это лучшее на свете,
А кровь–это худшее, запомните, дети!
Кровь–это жестокое и опасное,
А любовь–это сладостное и прекрасное.
Да, у них ассоцииотивный цвет одинаковый,
Но так это важно, неправда ли?
Красный и красный, что с него взять?
А только значения надо понять!
В первом–он влечет беду и страдания,
А во втором–не видит отчаяния,
Которое присуще все первому случаю,
Которое всегда будет вас мучить.
Так что же такое ”кровь„ и ”любовь„?
Над этим, мой друг, поразмыслить готов?
Да, вроде, рифмуется без многих усилий,
Но все же это лучше, чем было с ”морковь„!