Сижу у окошка на стуле

Александра Колосова-Устькутская
Сижу у окошка на стуле,
Держу на коленях кота.
Он всюду меня караулит
И ходит за мной неспроста.

Неспешно, легонько рукою
Я глажу кота вдоль спины.
Однако меня беспокоит
Далёкое эхо войны.

Двоюродный брат и племянник
Пошли воевать за Донецк,
Быстрей чтоб могли россияне
Врага измотать, наконец!

Дай бог им военной смекалки,
А сил надо вдвое придать —
Америку скинуть на свалку,
А НАТО, как пень — разломать!


30.03.2023 г.     А.Колосова