Вниманьем Время обделит!..

Олег Николаевич Шишкин
Вниманьем Время обделит!
Часы? Другое! Пропадают!
Найдутся ль, как поток слёз слит,
Когда все нервы - напрягают?
Да! Возрастов года учесть:
Они порой? Шутить...изволят!
Не жалобы? Прямая речь:
Года-то часто беспокоят!
Во всём повторы-то нужны,
Чтоб избежать-то разговоров!
Мол, ерунда? Но так важны!
Вот, в эту? Вне работы...пору!
Хотя? Всплывёт подчас такое,
ЧТО позабыто...много лет?
Но в глубине-то? Дорогое!
А что ж получишь-то в ответ?..
Коль рядом нет? Звонить-то надо!
Ответят? Выбыл адресат?
Другому-то? Звонить? Отрада!
Тут? Отступить пора...назад?..

30.03.2023