Заклятое

Светлана Кокорева
1 Царств 15: 23
Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

Пришел однажды Самуил пророк
К царю Саулу с Божьим повеленьем,
Чтоб тот исполнил в точности свой долг
И выступил с Амаликом в сраженье.

Наделал много зла заклятый враг
За много лет Израилю Господню.
Во время лютых, варварских атак
Он истреблял народ, лишал свободы.

- Теперь иди, Амалика срази
И никому из них не дай пощады.
Всех взрослых, малых, скот их истреби,
Чтобы пришла на них за всё расплата. -

И выступил Саул и их сразил,
Оставил лишь в живых царя Агага.
И также скот хороший сохранил
Для победивших воинов в награду.

Узнал про это вскоре Самуил
И вновь пришел к Саулу с повеленьем:
- Ты через волю Бога преступил
И проявил свое неподчиненье.

Вот овцы блеют, и волы мычат,
И жив Агаг. Зачем нарушил слово?
Врага Бог заклял, чтоб не смог опять
Народу Божьему соделать злого.

Зачем ты гласу Господа не внял,
Забрав добычу, грех свой совершая?
Тебе Израиля Бог в царство дал,
А ныне Он тебя его лишает.

Великий грех ты сделал пред Творцом,
Ему оказывая непокорство.
Теперь уже не быть тебе царем,
Ведь этот грех есть идолопоклонство. -

Саул в большом раскаянии был,
Агага привести просил охрану.
Взяв меч, его он тут же разрубил,
А Самуил ушел в свой город Раму.
***
Заклятое имеется порой
Как в доме, так и в сердце человека.
Оно кончается всегда бедой,
Ведь это тьма. Где тьма, там нет и света.

Бог предает заклятию всё то,
В чем тьма бесовская, что души губит.
Против Его направлено оно,
И делателей скверны Он осудит.

Значенья можем мы не придавать
Тому, в чем есть оккультная основа.
Мы можем это брать, смотреть, читать,
Не понимая даже сущность злого.

Компьютерные игры у детей,
Изображения драконов, бесов.
Предметы для гаданья всех мастей,
Литература с дьявольским замесом.

Картинки, видео, где порно есть,
Рок-музыка, гремящая до одури.
И ваша безобидная соц. сеть
Любого может сделать ее подданным.

Проверьте в вашем доме, сердце всё,
Проверьте также детские игрушки.
Нигде заклятого быть не должно,
Сказал Господь - и надо быть послушным.

Чтоб в идолопоклонство нам не впасть
И свою душу не сгубить живую.
В руке Господней сила, слава, власть,
Лишь верных приведет Он в высь святую.

30. 03. 2023