Сон из детства

Виталий Косов
Штакетник синего неба,
ромашки - как солнце весной
и будто бы юная дева -
плакучая ива. Давно.

Давно не бывал и не ведал,
как солнце восходит в раю,
в краю заповедном до сплетен
у образа в красном углу;

мишени из ниток паучих
приснились сегодня не зря.
Возникла картина из детства -
в ночное веду я коня.


28.03.23

Фото из открытых источников. Интернет.
Спасибо Автору

*)))
Строка "Штакетник неба синего" понравилась сразу. Прочитал сегодня у Юрия Непольского.
а что? и Пушкин так делал. Юрий, спасибо большое!


Любое может видеть наш Читатель
и рифмы разные лелеять,
и паутин не замечать
в местах, где не был много лет.

Об остальном, что Вам сказать?..
Здесь объяснять давно не просто,
а если просто объяснять,
то гениальным можно стать!..

Доброго времени и дорогих минут!