Апрель уже через два дня

Вадим Беляев 3
Зимы наряды белые испачкав,
Весна, как сорванец, утюжит лёд.
Аж, пар идёт и снег колючий, как наждачка,
Вот-вот начнётся ледоход.

Но не сдаёт позиции подруга,
Чуть подморозит, кинется снежком,
А ночью, даже разразится вьюга,
Весна проглотит в горле ком.

Но потихоньку силушку Зима теряет,
Вдоль берега реки всё шире полынья,
Снег с каждым днём бесследно исчезает,
Апрель уже, всего через два дня.

Фото автора.