Болячки и Грехи

Сергей Чеснов
От неду’гов нет спасенья ?
Ты пойди в мед. учрежденье
На банальное леченье,
Для души оздоровленья.

Тебя милостиво встретят,
На вопросы все ответят.
Коль особых жалоб нет,
То найдут тако-о-й букет,

Что на много было б проще
Все болячки взять у тёщи.
И тогда хоть умирай:
То ли в ад, а то ли в рай.

Есть надежда. Поживёшь.
С медициной не помрёшь.
А помрёшь, так на покой
Вознесёшься в мир иной…

Тебя милостиво встретят,
На вопросы все ответят.
Вроде и грехов-то нет,
А найдут тако-о-й букет,

Что на много было б проще
Все грехи забрать у тёщи.
А поэтому прощайся,
И на землю возвращайся.

Умоляй: «О-о, ангел мой,
Я хочу назад – домой !
Обязуюсь – не грешить,
Дай ещё чуть-чуть пожить».


Не ответит он, не скажет.
Лишь грехи твои покажет.
(Да… А тёщины грешки
Уж не так и велики).
.......
И Вот ты будто на земле.
Мозг, сознание - во мгле.
И ты чуешь адский страх:
Видишь свой могильный прах…