Неслучайные люди

Таня Сырцова
Вроде есть муж, годовалая дочка.
Но только усталость лежит на плечах.
Но как бы поставить в "любви" этой точку?
Но сколько же можно "купаться" в слезах?
Она его раньше любила, конечно.
За что-непонятно, бывает и так!
Теперь поняла,что уйдет неизбежно.
Чуть раньше, чуть позже, иначе-никак!
Она ведь как в клетке, душою и телом.
Но так невозможно! Ей нужно летать!
Какой его шаг уже станет пределом?
Чтоб сил ей хватило ту сеть разорвать!
Как будто в награду за эти мучения
Путёвку дают в чудный град на Неве!
И пусть то не отдых, а лишь обучение.
Четыре недели плюс главные-две.
Да, Питер прекрасен! Дворцы и музеи!
И месяц промчался, как будто во сне.
Лишь дочку хотела увидеть быстрее,
Но что-то ещё было в этой весне.
Шестое апреля, весь день в Эрмитаже.
Уже закрывают, пора в гардероб.
Она берёт куртку и в том антураже
Они с ним столкнулись, практически в лоб.
Она растворилась вдруг в шумном потоке.
А он не сдавался, на выходе ждал.
Как будто бы школьник на важном уроке
"Ушла или нет?"- он с волнением гадал.
Он ждал не напрасно, сошлись их дорожки.
"Давайте, пройдёмся "-он ей предложил.
Она растерялась сначала немножко.
Но голос командный её убедил.
Он тоже на курсах и значит не местный.
Женат, Бог послал ему двух сыновей.
Сей факт не скрывал, был предельно с ней честным.
Учиться осталось 14 дней...
На улице слякоть, срывались снежинки.
И ветер холодный, но им всё равно.
Они всё гуляли, промокли ботинки.
Но чувство, что знают друг друга давно.
Им было легко, так свободно, душевно!
Их будто накрыло одною волной.
Найдутся и те, кто осудит, наверно.
Не надо судить, путь у каждого свой.
С утра на учёбу, а после-свидание.
Мосты и каналы, ходили в кино.
И день ото дня тяжелей расставания.
Она так об этом мечтала давно.
Играл музыкант им знакомый мотив.
На мостике, прям у канала.
Играл вдохновенно, всю душу излив.
Та музыка так волновала!
Гуляли подолгу, порою до ночи.
И ели в кафешке шаверму.
А как же всё это им нравилось очень!
Тот вкус оба помнят, наверно.
Её День рождения! Букет хризантем.
И пара деньков до разлуки.
С перрона вагон увозил насовсем.
Вложила листок в его руки.
А там номерок, как последняя нить.
Ведь тысячи вёрст между ними.
Иначе не сможет, Он будет звонить.
Друг друга запомнят такими.
Он был в тот момент в её жизни буйком,
Что дал на плаву удержаться.
По чувствам её пробежал огоньком,
И этим помог не сломаться.
С тех пор незаметно прошло 20 лет.
Но связь между ними осталась.
Они и теперь шлют друг другу "Привет".
Приятно, хоть это и малость.
Уж если случилось, то значит так надо!
Судьба не пошлёт нам случайных людей!
Кому в наказание, кому-то в награду.
Кто это решает, тому и видней!