Чадо

Виталий Гольнев
Не вернулось под строгую руку чадо,
не склонило коленей с гордыни долу,
стороной объехало, измельчало
до златого дна, потакая вздору.
Осквернило речь, распалило пакость,
в небеса осклабило зубья иска…      
Видно, некому было над ним поплакать
или было, да к сердцу не принял близко.