С Днём Геолога. Маме...

Любовь Улуру
         Первое воскресенье апреля – профессиональный праздник День Геолога.
           К сожалению, моя мамочка не дождалась его… 
         Она ушла из жизни 27 марта 2023 г…. Я хочу, чтобы ты знала , мама…
          Я очень  тебя люблю…
         Царствие Небесное!..  Светлая Память!..

                Этот стих для тебя….



                «Ермак» и спальник.. полевой дневник..   
                И нету романтичнее профессии…   
                Открыл месторождение.. и счастлив миг...   
                Что может в жизни быть интереснее?      

                Всегда ты авангард, по жизни впереди..   
                И экспедиции нужны.. и изыскания..    
                А ты в почёте, узнаёшь тайны земли..    
                Для жизни нашей несёшь важные знания…      

                Ориентация слоёв горных пород,      
                Разломов геологических и прочее..         
                И изучают их из года в год,    
                Но всё ж в науке много многоточий…   

                Рулетка, лупа, молотки, зубила         
                С землёю верные всегда друзья...      
                Песчаники, суглинки, монолиты…            
                Геологам нам нужно доверять!          

                Ресурсный Крым, Азербайджан, Алтай..      
                И Кугитанга горные просторы..   
                Такие интересные места…         
                И минералов дивные узоры…    

                В деле своём ты дока несомненно..    
                Услышать многие хотят совет…   
                Друзья, родные.. коллеги откровенно       
                От сердца чистого шлют мамочке привет! 


 27.03.23.


 


                Фото. Моя любимая мамулечка.
            Алексеева (Адаменко) Антонина Павловна
        Геолог. Днепропетровский Горный Институт им.Артёма (1964-1969)