***

Алексей Агудов
    И на войне бывает тишина
    Не описать эмоции словами
    Мы чашу горя выпили до дна
    Победа обязательно за нами
               
    Враг черной тучей движется на нас
    И города от злобы разрушает
    За право жить сражается Донбасс
    Родную землю грудью защищает
               
    Народ устал от ужасов войны
    Свеча в сыром подвале догорает
    В короткие минуты тишины
    Мать для ребенка пищу добывает
               
    Краюха хлеба и глоток воды
    На день ребенку даже не хватает
    В тревожные минуты тишины
    Погреться он на солнышке мечтает
               
    Сырой подвал и грязная вода
    Рассвета мы сегодня не видали
    Как в сорок первом было ведь тогда
    За родину жизнь тоже отдавали
               
    Мы победим сомнений нет
    Другой сценарий не возможен
    Враг будет просто уничтожен
    Чтобы не пачкал нам рассвет
ку
    п