Сложно, конечно,...

Виктор Купрашевич
Людям без Родины, рода и племени,
Трудно уйти от гнетущего бремени.
Жизнь их проходит на фоне предательства,
Под иностранным «пакетом вмешательства».

Если, конечно, мозги существуют,
Или родные немного волнуют,
Им бы понять что они не удел,
«Яд», он не вечен и будет предел.

Этим же ядом они отравились,
Жить на чужбине и лгать научились.
Только и там не нужны никому,
Как объясниться себе самому.

Всё понимают, но трудно признаться,
Что в дураках пожелали остаться.
Против, когда-то любимой Страны,
Мысли и душу настроить должны.

Так же как эхо разносит в горах,
Каждое слово фиксирует страх.
Страх за предательство, страх за слова,
Кругом от страха идёт голова.

Сложно, конечно, прийти и покаяться,
Срок отсидеть и делами прославиться.
Родина примет, она словно мать,
Рада заблудших простить и понять.

Горькой быть может за это расплата,
Ждёт их тюрьма иль «седьмая палата»,
Только быть с Родиной стоит того,
Ради детей и себя самого.