Остаюсь я сиротой

Лариса Черноморец
Остаюсь я сиротой -
Снова проводы.
Он, сыночек дорогой -
Что тут вроде бы? -

Уезжает на недельку
Из города.
А душа сложилась в стельку
От горя - да.

Я - сиротка без него,
Сиротинушка.
Как же жить без своего
Мне Максимушки?

Даже воздухом одной -
Мне не дышится.
- Дорогой сыночек мой,
Только книжица

Будет эта знать о том,
Как печалится
Твоя мамка - ты потом
Прочитаешь всё.

Как в разлуке без тебя
Сердцем маялась,
Как ждала тебя, любя,
И как пялилась

В небо тёмное
Ночами бессонными,
Дни считая в своей
Келье двухкомнатной.

Остаюсь я сиротой -
Он не в городе,
Разлюбезный мальчик мой -
Что тут вроде бы?
....................

30.03.2023 год.